我院召开秋季开学工作部署暨全体教职工大会
发布时间:2021-08-30 发布者: 浏览次数:

为确保新学期教育教学工作顺利开展,8月30日上午,软件学院在4号教学楼312教室召开2021至2022学年秋季开学工作部署暨全体教职工大会。学院领导班子,全体教职工参加了会议。会议由执行院长胡丽莎主持。

首先,教学副院长刘翠焕分别对假期工作和开学准备情况进行了总结和部署。暑假期间,学院组织了专职教师培训,积极加强学院师资队伍建设,提高教师职业素质和业务水平。与此同时,在实训楼机房安装了软件并进行了核查,确保开学教学工作顺利开展。此外,刘院长还针对19专和18本特色班学生实习、18本学生毕业设计、补考和教学资料审查等问题提出了要求与建议。

随后,学管副院长王亚杰对近期学管工作进行了总结和安排。暑假期间,学院顺利完成招生录取工作,积极进行电话回访,及时掌握新生情况。此外,积极组织辅导员培训,以此推进辅导员专业化、职业化建设,优化辅导员队伍建设运行机制。面对即将到来的新学期,王院长要求全体辅导员明确角色定位,增强责任感和使命感,重视入学教育,上好开学第一课,认真做好疫情防控下学生管理工作。

最后,院长赵冬梅发表总结讲话。赵院长首先对假期的招生、培训、教学评估等工作给予肯定,对假期坚守在工作岗位的老师表示感谢和慰问。随后,赵院长对新学期工作提出三点要求:一是在做好疫情防控的前提下,各项工作要更加规范,各项教育教学工作要平稳有序开展;二是随着2022年的评估工作临近,本学期学院要加大研讨会频次,定期进行学习交流,重视科研项目;三是全体教职工应发挥主人翁意识,齐心协力、担当作为,坚守教书育人的职责,认真做好课程思政。最后,赵院长带领全体教职工深入学习了师德师风建设及网络安全有关内容。

全体教职工大会的召开,进一步明确了我院秋学期的重点工作,为学院各项工作有序开展提供了保障、奠定了基础。凝神聚力绘蓝图、鼓足干劲再出发,软件学院全体教职工将继续凝心聚力、同心同德,为实现学院跨越式发展做出努力。