我为同学做件事 | 我院学生会开展“同心同德建设美好校园”活动
发布时间:2021-10-12 发布者: 浏览次数:

为了给学生们提供一个卫生、舒适、整洁的校园环境,进一步美化校园生活,展现学校良好的整体形象。软件学院学生会在本月开展“同心同德共建美好校园”活动。

守初心,做实事,我院学生会以实际行动体现了“从同学中来、到同学中去”全心全意为同学服务的宗旨,充分践行“我为同学做件事”服务专项活动。

10月11日,学生会开展校园清洁大扫除活动,同时校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志。因此我院学生自发形成卫生小组,做改善校园环境的先行者。下午2点半同学们便集结,准备开展此次活动。工具分发完毕后,各组按计划进行打扫,所负责的区域进行的井然有序。活动过程中,每个同学都积极参与,他们分工明确,有的用钳子捡起地上的烟头,有的用手套捡起地上的白色垃圾,有的将停车库的车摆放整齐,短短几个小时,早已被落叶铺满的校园大道焕然一新,垃圾桶旁掉落的垃圾也不见踪影,留下的是干净整洁的校园,用我们的汗水与努力为同学们营造了一个美好的校园环境。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的大学生活,更提高了同学们的团结精神和奉献精神,同时还激发了同学们爱护校园环境的热情,使同学们能在日常生活中自觉维护校园环境卫生,同时也学会珍惜他人劳动成果,不随便乱丢垃圾,共同爱护我们的校园。