软件学院开展“师生团结一心,共建美好校园”六人七足素质拓展活动
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

四月的暖风已经吹来,春天的脚步也已悄然而至。在疫情期间的闭环管理下,为激励同学们自觉投身课余娱乐活动中,增强同学们之间的凝聚力,培养同学的团队意识,鼓励同学展现个人、集体风采,发扬班级团队精神,丰富同学们的业余生活。特此软件学院开展“师生团结一心,共建美好校园”师生六人七足素质拓展活动。

同学们都兴奋的在操场交谈中,各支队伍斗志昂扬,各队派出一个代表通过抽签决定出场顺序。大家用胶带把腿紧紧的绑在一起,胳膊挽着胳膊。比赛开始,随着裁判的一声令下,同学们肩并着肩,喊着响亮的口号“一二一二一”,周围的同学为他们打气呐喊助威。参赛的同学都注意安全,发挥团队合作默契,听从裁判指挥,充分发挥友谊第一,比赛第二的原则。各个队伍比赛完成后,获胜的队伍获得了小奖品以及属于自己队伍的荣誉证书,这次活动在欢声笑语中圆满结束。

人心齐泰山移。要达成团队目标,如果欠缺共识是万万不能成事的。因为,共识是团队行动的基础,要想执行出成果就必须建立团队共识。共识是为了把力量集中在目标执行上,一致的认可与方向才能朝着一个方向努力,否则,团队的力量会被内部意见的分歧消耗掉。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,而且巩固了同学们之间的情谊,为班级的团结互助奠定了很好的基础。即便是疫情防控期间,在学校老师的带领下同学们依然积极面对,乐观生活,丰富内涵,展现自我!

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号