青春无悔,逐梦前行 | 我院开展第二期青马培训班团章学习活动
发布时间:2022-04-29 发布者: 浏览次数:

为进一步增强软件学院青年学生对共青团的认识,强化广大青年团员学习团章和遵守团章的意识,引领团员坚定理想信念,不断加强团组织的凝聚力。特此,软件学院于2022年4月29日在次教312举行第二期“青春无悔,逐梦前行”青马培训班团章学习活动。

中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,是我们在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。中国共青团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。

在革命时代,先驱们为祖国的美好未来奋斗,而作为新时代的大学生青年,要做一位合格的共青团员,就需要从身边的小事做起,从细节做起,从中不断提高自身的素质和修养。少年强则国强,少年富则国富。国家的强大,国家的繁荣都需要我们当代共青团员的努力。我们必须坚持党的领导,遵守团的章程,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,为祖国建设贡献自己的一份力量!

在最后,本次活动举办圆满成功!通过本次团章学习活动的开展,同学们不仅在思想方面取得进步,并且在实际行动中也有很大的改变。努力成为一名光荣的共青团员,生活上严于律己,增强个人的团员意识。用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,提高自己的思想道德素质,为最终实现共产主义而奋斗!