软件学院就业指导老师2022年5月走访实录
发布时间:2022-05-28 发布者: 浏览次数:

为充分了解不同企业的业务情况、招聘需求及企业对学生的实习要求等,5月27日,软件学院教质部主任齐立双、就业指导老师卢诗专走访了河北途智教育科技有限公司、石家庄长铄科技有限公司、石家庄圣达斯有限公司三家公司,与各企业负责人进行详细的公司业务交流。

企业一:河北途智教育科技有限公司

公司是以数据驱动的职前教育与人才运营综合服务的机构,专注大学生职业能力培养、完整数据记录与分析,通过与高校、企业及资深企业人的深度合作,对甄选出的大学生定制职业规划、提升职业能力和就业能力,并且提供优质实习与就业机会,在入职后持续关注职业发展,提供相关学习项目以及人才猎头服务,最终构建在校与入职1-3年大学生的“人才梯队” ,帮助大学生培养职业能力、提升就业能力和未来职业发展。目前,已成为高校与地产、金融、互联网、影视、酒店、医疗等行业众多高端企业综合服务提供商和战略合作伙伴。

走访期间,齐老师与企业负责人沟通了解公司业务、最新运营情况及岗位招聘标准、需求等,介绍学院即将参加实习的学生情况及在校期间的学生培养模式,参观工作环境,了解公司文化。经过沟通了解,双方希望建立长久的合作关系,校企互补,成为优质的合作伙伴。

企业二:石家庄长铄科技有限公司

公司专注叠加领域,拥有12年的研发经验,涉及金融行业的点钞叠加系列产品与ATM叠加系列产品在全国市场占有率超过70%,在省内市场占有率超过80%,特别是ATM叠加系列产品在省内市场占有率达到90%。公司产品在同行和客户中有着良好的信誉评价,过硬的质量与完善的服务体系赢得了合作伙伴的大力支持与信任。产品遍及全国各地的金融系统,并在香港、中国台湾、东南亚、俄罗斯得到批量应用,经受住了酷热和严寒的考验。目前公司另成立河北汇多物联科技有限公司,专业从事物联网、信息系统、自动化监控设备、空调系统、节能产品领域内的技术开发,全面完成了信息行业的软硬件结合。此外,公司还涉及实习生的岗前培训,强化学生职场技能,提高学生的录用通过率。

杨经理首先就公司近几年的发展情况与齐老师进行沟通,特别是企业目前进行的几个大项目,并描述企业对员工培养的五大关键点、企业文化及员工关怀等。总经理介绍公司的近期招聘需求,招聘标准及缺口与齐老师进行交流。最后,双方签订校企合作协议。

企业三:石家庄圣达斯有限公司

石家庄圣达斯有限公司,2018年12月07日成立,公司集科研、生产、销售、服务于一体,公司致力打造中国网络大、品质好、消费者信赖的产业。

结合公司运营情况,目前该公司跨境电商客服,张经理介绍该岗位的招聘标准,同时就公司其他业务发展需求与卢老师进行人才缺口交流。卢老师结合学院学生专业学习及实训与张经理进行后续面试推送沟通。

本次企业走访为我院学生的实习工作进行一定储备,同时加深了学院老师对企业的业务认识,为我院学生的实训、实习工作开展有一定的指导意义。本次企业走访为我院学生的实习工作进行一定储备,同时加深了学院老师对企业的业务认识,为我院学生的实训、实习工作开展有一定的指导意义。