软件学院第二届网络文化节成功举办
发布时间:2022-06-29 发布者: 浏览次数:

为丰富学生课余文化生活,切实将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神贯彻落实引向深入,围绕迎接党的二十大,加大优秀网络文化供给力度,不断强化守正创新。

从软件学院第二届大学生网络文化节的开始征集征集,到5月30日第一篇网络文化节音频作品的正式发表,层层的选拔,选出了许多的优秀作品,这些优秀作品的发表拉开了软件学院第二期网络文化节的序幕。

在软件学院第二届网络文化节音频作品展示——我的祖国,让我们看到了我们的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊;再接下来的软件学院第二届网络文化节微电影作品展示——线下无贼,让我们知道在现代社会中,骗子无处不在,我们要增强防范知识和防范意识,有效遏制,不要被犯罪分子蒙在鼓里,导致上当受骗;还有软件学院第二届网络文化节摄影作品展示,让我们领略到了来自身边的河工美丽风景,美景撩人,姿态万千,抬眼便是花,低头就是诗;还有软件学院第二届网络文化节网文作品展示——给父母的一封家书,通过阅读让我们知道百善孝为先… …像上面的这样的作品还有许多,软件学院第二期网络文化节的开展是为了青春喜迎二十大,传播青春正能量,争做校园好网民,献礼建团100周年。