暑期社会实践 | 软件学院燕赵逐梦队开展科学防疫宣讲
发布时间:2022-07-26 发布者: 浏览次数:

为进一步做好新型冠状肺炎常态化防控工作,精准落实管控措施,倡导健康文明生活方式,提高中小学生疫情防范意识。7月20日,河北工程技术学院软件学院辅导员王峥老师带领燕赵逐梦队的抗疫志愿者们前往邯郸市丛台区实验小学进行科学防疫知识宣讲。

在宣讲过程中,王峥老师积极调动课堂氛围,通过认识新型冠状病毒肺炎、日常防护知识、健康的生活方式、前往公共场所如何做、个人心理防护、疫情防控小儿歌这六部分,引导学生增强自觉防疫、科学防疫意识和能力,做好日常防护。

同时四位宣讲人以生动形象的表达方式推动宣讲,让同学们听得懂、记得住、能落实。他们认真尽责,不怕辛苦,正如他们自己所说的“我们坚持在防控一线用身影指挥、用行动说话,我们是大树,他们就是小草,大家众志成城,共同战疫,终会打赢疫情”。

通过此次宣讲活动,使同学们更深一步了解新型肺炎冠状病毒传播途径和科学防疫知识,倡导健康生活习惯,进一步扩大了疫情防控的覆盖面和影响力,使广大学生共同参与到疫情防控当中,共同打赢疫情防控阻击战。