暑期社会实践 | 燕赵逐梦队开展社区防疫科学宣讲(IV)
发布时间:2022-08-18 发布者: 浏览次数:

为提高社区居民的防疫意识,精确落实疫情常态化工作,河北工程技术学院软件学院燕赵逐梦队的柴辛洋同学在辛集市翰林庄居委会为村民进行疫情宣传讲解活动,向村民们普及疫情防控相关知识。

前期准备:

1.从网上搜索并整理有关疫情防控的知识

2.准备宣讲使用的ppt

3.与居委会干部协调沟通相关事宜,准备口罩、宣传册等

4.通过讲解方式向村民呼吁要做好疫情防控工作

5.通过村民代表起到一定的辐射带动作用,带动全村人积极配合疫情防控工作

志愿过程:

他利用假期时间,与村委会达成长期志愿合作,不断向村民宣传讲解防疫知识。面对农村老龄人口,通过引导、沟通协商,不间断对村民进行分发口罩。通过做核酸分发小奖品的活动,激发村民们的积极性。他认真负责,夏日炎炎仍坚持向村民进行防疫宣传工作,增强村民疫情防控意识,落实好疫情防控各项工作的有序进行!

志愿者寄语:

他说:“疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效地抑制病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。”

疫情防控是一场突击战,更是一场人民战争,要全民抗疫,我们要同舟共济,奋勇前进,用好自己的过硬本领来向疫情阻击战宣战,待春暖花开时,一起相约共赏春的生机盎然。