暑期社会实践 | 燕赵逐梦队开展社区防疫科学宣讲(III)
发布时间:2022-08-17 发布者: 浏览次数:

河北工程技术学院软件学院燕赵逐梦队队员韩玉婷积极投身到疫情防控一线阵地——河北省新乐市木村乡西曹村,进行防疫科学宣讲,用实际行动助力疫情防控工作开展,诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,充分展现出新青年的时代风采。

“奉献”

在防疫宣传过程中,她不仅动员身边的群众勤洗手、多通风、少聚集、戴口罩,解答身边群众对此次病毒传播肺炎的疑惑,阻断一些容易引起恐慌的不实言论的传播,她还自告奋勇地加入了村志愿者团队,在加强自身防护的前提下,参与了村里的登记核酸信息与协助做核酸等工作。她一心奉献,只希望能使疫情防控工作顺利开展。

“友爱”

志愿服务活动中她收获了很多感人的瞬间,叔叔阿姨们一句句地“谢谢你们,你们辛苦了!”一直在她耳旁回荡。“我为村民守护,村民为我送上关心。灾难面前,温暖在心与心之间传递。”这更让她感觉到了作为青年志愿者的责任和使命。

“互助”

在宣传过程中韩玉婷同学与其他成员互相帮助,密切配合,充分调动自己的积极性,将宣传工作落到实处。村民们也积极配合,每个人都听从指挥,减少外出活动,以及每一个出行者都自觉登记信息、测量体温、佩戴口罩。她说“大家踊跃捐款捐物,有好多村民开车到村口防疫站送来泡面、矿泉水。疫情无情,人间有情。我也将继续奋斗,为青春增添信仰,无愧于祖国,无愧于这个时代。”

“进步”

通过此次科学防疫宣传活动,进一步提高了村民疫情防控的警惕性,引导广大群众科学认识疫情,增强自我防护能力,为当地的疫情防控工作起到了积极作用。我们将继续投入到志愿者服务活动中,锻炼自己的能力,提升自己的综合素质,我们将用实际行动号召更多的学生参与到疫情防控当中,我们必将肩负起自己的时代责任,助力疫情防控,贡献青春力量。

防控“新冠”

人人有责